Пентхаус – это всегда свободная планировка, позволяющая воплотить практически любые дизайнерские решения. Более того, за счет расположения на самой вершине дома, в пентхаусе как правило уменьшено количество несущих элементов – получается единое свободное пространство, ничем не ограничивающее полет Вашей фантазии. Дополнительно усиливает ощущение простора увеличенная высота потолков – до 4-5 метров.

Пентхаус всегда расположен выше окружающей застройки, что гарантирует его владельцу великолепные виды. Поэтому и архитектурные решения пентхаусов обычно ориентированы на то, чтобы максимально подчеркнуть видовые характеристики: увеличенные площади остекления, устройство панорамных окон «в пол», угловое остекление и окна в ванных комнатах.

Огромные возможности открывает наличие в пентхаусе открытой террасы – по желанию владельца здесь можно разбить мини-парк, выделить зону для барбекю, оборудовать универсальную спортивную площадку, солярий – или реализовать любую другую задумку. Личная терраса может стать площадкой для самых грандиозных вечеринок под открытым небом – или уютной, абсолютно приватной территорией отдыха для Вашей семьи.

Эксплуатируемая кровля оборудуется специальными технологическими сливами для воды и предусматривает возможность установки снеготаялок для удаления последствий снегопадов.

Поскольку пентхаусы располагаются на последнем этаже здания, в них имеется возможность размещения настоящего дровяного камина. Уже на этапе разработки проектной документации предусматриваются технологические отверстия в кровле, предназначенные специально под вывод дымоходов. Вся документация проходит согласование в соответствующих надзорных органах, в том числе в Управлении Государственного Пожарного Надзора (УГПН ГУ МЧС РФ), и владельцу пентхауса уже нет необходимости самостоятельно получать разрешения на устройство камина – остается только установить в процессе отделочных работ необходимое оборудование.

Как правило, пентхаусы приобретаются людьми, для которых одним из первостепенных является вопрос обеспечения безопасности – и в этом смысле жилье на вершине дома, конечно, вне конкуренции. Ведь подняться в пентхаус может только сам владелец и его близкие: для этого либо предусматривается отдельный лифт, ведущий из отдельного паркинга, либо в общем лифте используется специальный ключ-код.Так, для владельца пентхауса «TheResidence» в «Доме на Мосфильмовской» предусмотрен отдельный паркинг на 8 машиномест, индивидуальная входная группа и персональный лифт, менее чем за минуту поднимающийся непосредственно в пентхаус.